"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Alguém pediu um doce com (muitas) gemas e açúcar? A Joana Cruz está a levantar o braço! A receita desta semana é para gulosos "assumidos", que apreciam um pudim "bomba". E o que significa isto? Um pudim que é maravilhoso de tão delicioso, mas é uma bomba calórica! É para compensar as receitas saudáveis que sugiro aqui. Mas vá, não tem glúten! Alerta: é viciante! :)
Ingredientes:
24 gemas
350 g de açúcar
250 ml de água
40 g de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
24 gemas
350 g de açúcar
250 ml de água
40 g de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
Modo de Preparação:
Levar o açúcar ao lume com a casca de limão e o pau de canela, até aos 105º C. Retirar do lume e juntar a manteiga.
Deixar arrefecer e misturar as gemas previamente cortadas com uma faca (não podes bater muito). Verter numa forma de pudim barrada com caramelo. Levar ao forno, a 175º C, durante 45 minutos, em banho-maria. Deixar arrefecer e desenformar. Altura para devorar esta delícia!
Levar o açúcar ao lume com a casca de limão e o pau de canela, até aos 105º C. Retirar do lume e juntar a manteiga.
Deixar arrefecer e misturar as gemas previamente cortadas com uma faca (não podes bater muito). Verter numa forma de pudim barrada com caramelo. Levar ao forno, a 175º C, durante 45 minutos, em banho-maria. Deixar arrefecer e desenformar. Altura para devorar esta delícia!
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/