Com a maioria das pessoas mais predispostas a cozinharem, agora, a IKEA decidiu revelar a receita das famosas almôndegas.

Ingredientes:

– 500 gramas de carne de vaca picada;

– 250 gramas de carne de porco picada;

– 1 cebola bem picada;

– 1 dente de alho esmagado ou picado;

– 100 gramas de pão meio desfeito;

– 1 ovo;

– 5 colheres de sopa de leite;

– sal e pimenta.


Modo de preparação:

Mistura bem, com as mãos, as duas carnes. Adiciona a cebola picada, o alho, o pão e o ovo e volte a mistura tudo. Junta o leite e tempera com sal e pimenta.

Quando tiveres uma pasta homogénea, molda as almôndegas e leva-as ao frigorífico durante duas horas. Depois, aquece o óleo ou azeite numa frigideira em lume moderado. Quando estiver quente, coloca as almôndegas e frita-as.

Em seguida, leva-as ao forno (entre os 180 ºC e os 160 ºC) e deixa que cozinhem durante mais 30 minutos. Esta receita dá para fazer entre 16 a 20 almôndegas.


Agora, la crème de la crème: a receita do molho

– 40 gramas de manteiga;

– 40 gramas de farinha de trigo;

– 150 ml de caldo de legumes;

– 150 ml de caldo de carne de vaca;

– 150 ml de natas;

– 2 colheres de chá de molho de soja;

– 1 colher de chá de mostarda Dijon.

Derrete a manteiga numa panela. Depois, adiciona a farinha e mexe durante dois minutos. Junta os caldos de legumes e de carne de vaca e mistura. Por fim, adiciona as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixa ferver até o molho engrossar. Serve e delicia-te!