RECEITA - Bolo na caneca (com ganache e granola)
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cacau
Misturar tudo muito bem nunca caneca.
Levar ao microondas na potência máxima durante um minuto e meio.
Para acompanhar o bolo, fazer uma Ganache.
Ganache:
200 ml de natas
200 gramas de chocolate
Uma colher sopa de manteiga
Preparação:
Aquecer bem as natas.
Quando as natas estiverem quentes, juntar o chocolate para dissolver.
No final, para dar brilho juntamos uma colher de sopa de manteiga.
Podemos ainda adicionar granola:
Granola:
- Duas chavenas de sopa de frutos secos e cereais (flocos de aveia, sementes de girassol, caju, avelã).
- Temperar com uma/duas colheres de sopa de mel, e uma/duas colheres de sopa de azeite
- Vai ao forno de 30 minutos.
Final: Com o bolo feito, junta-se a Ganache e, para dar um lado crocante, junta-se a granola por cima.