RECEITA - Bolo na caneca (com ganache e granola)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cacau

Misturar tudo muito bem nunca caneca.

Levar ao microondas na potência máxima durante um minuto e meio.

Para acompanhar o bolo, fazer uma Ganache.

Ganache:

200 ml de natas

200 gramas de chocolate

Uma colher sopa de manteiga

Preparação:

Aquecer bem as natas.

Quando as natas estiverem quentes, juntar o chocolate para dissolver.

No final, para dar brilho juntamos uma colher de sopa de manteiga.

Podemos ainda adicionar granola:

Granola:

  • Duas chavenas de sopa de frutos secos e cereais (flocos de aveia, sementes de girassol, caju, avelã).
  • Temperar com uma/duas colheres de sopa de mel, e uma/duas colheres de sopa de azeite
  • Vai ao forno de 30 minutos.

Final: Com o bolo feito, junta-se a Ganache e, para dar um lado crocante, junta-se a granola por cima.