"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Estava a ver uma série francesa e eis que várias personagens começaram a devorar Chouquette. E eu claro, gulosa como sou, decidi pôr as mãos na massa! Confesso que comi quase um tabuleiro num dia!
É uma receita francesa de massa choux com açúcar polvilhado na superfície, estes bolinhos são muito fáceis de fazer e muito apetitosos! Utilizei açúcar mascavado grosso, mas a receita original leva umas pepitas de açúcar branco. Também substituí água por leite, mas podes fazer com água. Espero que gostes!
Ingredientes:
2 ovos
125 ml de leite ou água
70 g de farinha de trigo (sem fermento)
45 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Açúcar mascavado q.b. para polvilhar
2 ovos
125 ml de leite ou água
70 g de farinha de trigo (sem fermento)
45 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Açúcar mascavado q.b. para polvilhar
Modo de Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 200º C.
Misturar o leite, o açúcar e a manteiga num tacho ao lume. Deixar ferver e desligar. Misturar a farinha até que a massa descole do tacho. Deixar arrefecer um pouco e misturar os ovos. Distribuir no tabuleiro porções de massa equivalentes a 1 colher de sobremesa cheia de massa. Com os dedos molhados com água, moldar a massa de forma a que a superfície das porções fique lisa. Levar ao forno durante 7 minutos a 200º C, baixar para os 170º C e deixar mais 18 minutos. Costumo comer estes bolinhos ainda quentes, mas são ótimos de qualquer forma. Também podes rechear com algum creme, se quiseres, mas assim já seriam tipo profiteroles.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 200º C.
Misturar o leite, o açúcar e a manteiga num tacho ao lume. Deixar ferver e desligar. Misturar a farinha até que a massa descole do tacho. Deixar arrefecer um pouco e misturar os ovos. Distribuir no tabuleiro porções de massa equivalentes a 1 colher de sobremesa cheia de massa. Com os dedos molhados com água, moldar a massa de forma a que a superfície das porções fique lisa. Levar ao forno durante 7 minutos a 200º C, baixar para os 170º C e deixar mais 18 minutos. Costumo comer estes bolinhos ainda quentes, mas são ótimos de qualquer forma. Também podes rechear com algum creme, se quiseres, mas assim já seriam tipo profiteroles.
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