Bolinhos de Baunilha e Creme de Limão

(Para 12 unidades)
Bolinhos:

3 ovos
175 g de açúcar
170 g de farinha de trigo com fermento
100 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme de manteiga:
75 g de manteiga sem sal, amolecida
75 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Creme de Limão:
150 g de açúcar
3 gemas
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga


Bolinhos: pré-aquecer o forno a 175ºC. Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e o sumo de limão e bater novamente. Envolver os restantes ingredientes. Distribuir por forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar cada um dos bolos ao meio, espalhar 1 colher de sopa de creme de manteiga em cada metade. Colocar 1 colher de sobremesa de creme de limão por cima do creme de manteiga, cobrir com a metade de bolo. Polvilhar com açúcar com pó (facultativo).

Creme de manteiga: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.

Creme de limão: misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. Juntar o sumo de limão e as gemas. Levar ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Envolver a manteiga. Transferir para uma taça para arrefecer.