Ingredientes

750 g cachaço de porco preto

750 g cachaço de novilho

2 garrafas de vinho tinto

1 folha de louro

3 cebola picadas

10 dentes de alho picados

500g de massa de lasanha

2 CS de manteiga

2 CS de farinha

2 latas de tomate pelado

Manjericão q.b.

200g de fiambre

400 g de queijo ralado (ilha ou manchego)


Preparação

Começa por colocar a carne a cozer em vinho tinto temperado com sal, louro e 1 cebola picada.

Deixa a carne cozinhar lentamente durante aproximadamente 2 horas

Desfia a carne e junta manjericão picado

Faz um refogado em azeite com a cebola e alho picado

Junta o tomate em lata e deixa cozinhar por 40 minutos até que a água do tomate tenha evaporado significativamente.

Junta a carne desfiada

Faz um molho com o caldo da cozedura da carne.

Junta a manteiga num tacho e a farinha. Junta, aos poucos, o caldo e mexe com vara de arrames. A ideia é que fique um creme.


Montar a lasanha

Molho

Massa

Preparado de carne

Fiambre

Queijo

Repete a operação de forma a ficar com 3 camadas.

Junta mais queijo ralado por cima e leva ao forno por 25 minutos a 180 graus