Ingredientes
750 g cachaço de porco preto
750 g cachaço de novilho
2 garrafas de vinho tinto
1 folha de louro
3 cebola picadas
10 dentes de alho picados
500g de massa de lasanha
2 CS de manteiga
2 CS de farinha
2 latas de tomate pelado
Manjericão q.b.
200g de fiambre
400 g de queijo ralado (ilha ou manchego)
Preparação
Começa por colocar a carne a cozer em vinho tinto temperado com sal, louro e 1 cebola picada.
Deixa a carne cozinhar lentamente durante aproximadamente 2 horas
Desfia a carne e junta manjericão picado
Faz um refogado em azeite com a cebola e alho picado
Junta o tomate em lata e deixa cozinhar por 40 minutos até que a água do tomate tenha evaporado significativamente.
Junta a carne desfiada
Faz um molho com o caldo da cozedura da carne.
Junta a manteiga num tacho e a farinha. Junta, aos poucos, o caldo e mexe com vara de arrames. A ideia é que fique um creme.
Montar a lasanha
Molho
Massa
Preparado de carne
Fiambre
Queijo
Repete a operação de forma a ficar com 3 camadas.
Junta mais queijo ralado por cima e leva ao forno por 25 minutos a 180 graus