Uma das coisas mais importantes que podemos fazer pela nossa saúde e pela natureza é comer alimentos da época. Porque serão - à partida - mais ajustados às necessidades do nosso corpo, e ao mesmo tempo mais ricos nutricionalmente do que quando consumidos fora da época.
Vamos a uma lista dos alimentos que chegam com a Primavera.
- Ervilhas
O terror das crianças, mas uma óptima opção para ter sempre por perto. Versátil e delicioso quer em pratos quentes, como em saladas frescas! É umas espécie de fast-food saudável que podemos ter sempre pronta a comer.
- Alperces.
O tempo quente traz das frutas mais especiais e saborosas, o alperce é uma delas, é também por esta altura que surgem as primeiras cerejas e as nêsperas.
- Cenouras
Que habitualmente temos disponíveis todo o ano, têm um sabor especial nesta altura do ano! É também um ingrediente versátil na culinária, é um óptimo snack em cru, e fica deliciosa tanto em sobremesas como em estufados ou ralada em saladas.
- Hortelã
Óptima para infusões, águas aromatizadas, alguns dos nosso cocktails preferidos... mas também para refrescar sopas mais pesadas ou facilitar a digestão.
- Beterraba
De sabor intenso, mas com uma cor maravilhosa, está naquele espectro de alimentos que... ou odiamos ou adoramos. Por aqui dou imenso uso, risotto, sumos pela manhã, em saladas e até mesmo assada no forno.
Ana Gomes
http://www.anagomesliving.com