"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Para os apreciadores de cacau e chocolate que ainda não enjoaram estes ingredientes nestes dias, aqui está um bolo que vais querer experimentar! É fácil, apresenta ingredientes simples e fica húmido por dentro. Na cobertura utilizei chocolate negro, mas fica ao teu critério. Podes adicionar duas colheres de sopa de leite condensado, se achares que a cobertura fica pouco doce. Espero que gostes! Boa Páscoa!

Bolo de Cacau Cru, Chocolate e Natas Ácidas

Massa:

5 ovos
275 g de açúcar amarelo
215 g de farinha de trigo com fermento
100 g de manteiga amolecida
50 g de cacau cru em pó
50 ml de natas ácidas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Ganache:

150 g de chocolate
150 ml de natas ácidas

Massa: untar uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Desenformar.
Ganache: levar os ingredientes num tacho ao lume, mexer até ficar um creme liso. Espalhar no bolo.