Torta de Cenoura e Laranja


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É uma das minhas tortas preferidas! É tão deliciosa que é impossível comer apenas uma fatia, fica bastante húmida, quase com a consistência de um pudim, uma vez que leva pouca farinha. É recheada com um creme aveludado confecionado com queijo creme, manteiga e baunilha. O sabor e consistência ficam melhores após umas horas no frigorífico, se aguentares esperar tanto tempo para provar esta maravilha!

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Torta de Cenoura e Laranja

Massa:
3 ovos
4 cenouras cruas picadas
200 g de açúcar amarelo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Creme:
200 g de creme de queijo
50 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha


Massa: bater os ovos com o açúcar. Misturar a cenoura, a raspa e o sumo da laranja. Envolver os restantes ingredientes.
Levar ao forno, pré-aquecido a 175ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, cerca de 10 a 12 minutos.
Desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó ou sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrolar a massa enquanto está quente, com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer enrolada com o papel vegetal à volta do rolo. Desenrolar e rechear com o creme. Voltar a enrolar com a ajuda do papel vegetal e colocar no frigorífico durante duas horas, antes de retirar o papel vegetal à volta do rolo. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Creme: bater todos os ingredientes até ficar cremoso.


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