HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE AMÊNDOA COM CREME DE LIMÃO E AZEITE
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo de Amêndoa com Creme de Limão e Azeite (sem glúten)
Ingredientes:
Creme de limão e azeite:
160 g de açúcar
3 limões
2 gemas
1 ovo
50 ml de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
Bolo:
8 ovos
250 g de amêndoa moída
225 g de açúcar
½ colher de sobremesa de cremor tártaro
Raspa de ½ limão
Creme de limão e azeite:
160 g de açúcar
3 limões
2 gemas
1 ovo
50 ml de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
Bolo:
8 ovos
250 g de amêndoa moída
225 g de açúcar
½ colher de sobremesa de cremor tártaro
Raspa de ½ limão
Modo de Preparação:
Creme de limão e azeite: misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. Juntar o sumo e a raspa dos limões, os ovos e o azeite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Verter num prato fundo, colocar película aderente colada ao creme e levar ao frigorífico durante 2 horas.
Bolo: : pré-aquecer o forno a 175 °C. Untar e forrar uma forma com papel vegetal também untado com manteiga. Bater as claras e o cremor tártaro até formar picos. Misturar, aos poucos, 100 g de açúcar, sem parar de bater. À parte, bater as gemas com a raspa de limão e o restante açúcar. Envolver a amêndoa moída e as claras em castelo. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cobrir o bolo com o creme de limão e azeite. Polvilhar com açúcar em pó e decorar com framboesas frescas (opcional).
Creme de limão e azeite: misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. Juntar o sumo e a raspa dos limões, os ovos e o azeite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Verter num prato fundo, colocar película aderente colada ao creme e levar ao frigorífico durante 2 horas.
Bolo: : pré-aquecer o forno a 175 °C. Untar e forrar uma forma com papel vegetal também untado com manteiga. Bater as claras e o cremor tártaro até formar picos. Misturar, aos poucos, 100 g de açúcar, sem parar de bater. À parte, bater as gemas com a raspa de limão e o restante açúcar. Envolver a amêndoa moída e as claras em castelo. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cobrir o bolo com o creme de limão e azeite. Polvilhar com açúcar em pó e decorar com framboesas frescas (opcional).
Blogue: https://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/
Subscreve a newsletter RFM aqui!