HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - Bolo de Cenoura, Coco e Manteiga de Amendoim


Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!




A sugestão desta semana agrada a adultos e crianças, é um bolo delicioso para ingerir sem sentimentos de culpa. E quem é que não gosta de manteiga de amendoim?! Não uses manteiga de amendoim que não seja 100% natural, utiliza biológica, de preferência. As outras têm muitos aditivos. Espero que gostes desta sugestão de comer e chorar por mais! Se chorares, não é de remorsos por teres devorado uma fatia, ou duas... de remorsos por teres devorado uma fatia, ou duas...

Ingredientes:

4 ovos
200 g de cenoura picada crua
200 g de açúcar de coco
100 g de farinha de coco
50 g de coco ralado
50 g de farinha sem glúten
50 g de óleo de coco derretido
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Cobertura:

5 colheres de sopa de manteiga de amendoim biológica
1 colher de sopa de xarope de ácer ou mel
Amendoins sem sal para decorar

Modo de Preparação:

pré-aquecer o forno a 170 ° C. Untar uma forma de bolo inglês com óleo de coco derretido. Polvilhar com farinha sem glúten. Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar o óleo de coco e a cenoura picada. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Cobertura: misturar os ingredientes e aplicar no bolo. Decorar com amendoins.








A RFM perto de ti