HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE BATATA DOCE E IOGURTE COM GLACÉ DE BAUNILHA
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Este bolo fica com uma consistência perfeita, a massa densa é quase húmida. E apresenta sabores característicos da época natalícia: batata doce, canela, noz. E o glacé, claro, para gulosos que gostam mesmo de açúcar! Eu aposto que já estás a pensar nos doces que vais ter na mesa de Natal! Então guarda esta sugestão! Espero que gostes!
Ingredientes::
Bolo:
5 ovos
275 g de açúcar amarelo
250 g de farinha de trigo com fermento
200 g de batata doce crua picada
150 g de iogurte natural cremoso
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Glacé de Baunilha:
150 g de açúcar em pó
3 a 4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração:
Nozes q.b.
Bagos de romã q.b.
Bolo:
5 ovos
275 g de açúcar amarelo
250 g de farinha de trigo com fermento
200 g de batata doce crua picada
150 g de iogurte natural cremoso
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Glacé de Baunilha:
150 g de açúcar em pó
3 a 4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração:
Nozes q.b.
Bagos de romã q.b.
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma bundt com manteiga. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar o iogurte, a canela e a batata doce picada. Envolver a farinha e o fermento.
Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé: misturar todos os ingredientes numa taça, até ficar homogéneo, verter sobre o bolo.
Decorar com nozes e com bagos de romã.
Bolo: untar uma forma bundt com manteiga. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar o iogurte, a canela e a batata doce picada. Envolver a farinha e o fermento.
Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé: misturar todos os ingredientes numa taça, até ficar homogéneo, verter sobre o bolo.
Decorar com nozes e com bagos de romã.
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/
Subscreve a newsletter RFM aqui!