Chef Kiko resolve... salada do chef


Ingredientes Salada do Chef e Vinagrete

- Coração de alface
- 6/7 fatias de bacon
- Camarão
- Cebola roxa a gosto
- Rúcula a gosto
- Pinhões assados (opcional)
- Caju (opcional)

Ingredientes Vinagrete
- 1 colher de chá de gengibre
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lima

Cortamos o coração da alface em quatro.
Juntamos bacon e camarão, previamente cozinhados no microondas.
Para cozinhar o bacon e o camarão no micro-ondas, colocamos um bocadinho de papel absorvente, uma fatia de bacon por cima e uma folha de papel absorvente a tapar o bacon.
De seguida, levamos ao microondas durante 45 segundos à temperatura máxima. O que vai acontecer é que o bacon vai cozinhar, o papel vai agarrar toda a gordura e quando o retiramos do microondas este vai ficar estaladiço. Repetimos o processo com mais cinco ou seis fatias. Se for necessário mais tempo no microondas, não há problema, o que pretendemos é que o bacon saia crocante.
Fazemos a mesma coisa para os camarões: colocamo-los num tupperware, tapamos com película aderente, temperando-os com um bocadinho de sal e de azeite (ao gosto de cada um). Tapamos bem o tupperware com a película e levamos ao microondas durante 3 minutos. O camarão vai ficar cozido.

Para o tempero da salada, ralamos uma colher de chá de gengibre, ou no microplane ou com uma faca (picando muito bem), três colheres de sopa de molho de soja, três colheres de sopa de azeite e o sumo de uma lima. Se tivermos o ralador microplane podemos ainda temperar com um bocadinho de raspas de lima.

Estendemos o coração de alface, as fatias de bacon, os camarões e para quem gostar de um bocadinho de cebola roxa e de rúcula, pode também acrescentar.
Podemos ainda adicionar pinhões assados ou cajus por cima. Por último, e só por último, colocamos o vinagrete que elaborámos anteriormente.
Se quisermos fazer o vinagrete em mais quantidade, podemos conservar no frigorífico e ir usando em várias saladas. Não precisamos de fazer o vinagrete ao momento, podemos fazer dez vezes mais quantidade de vinagrete e tê-lo sempre no frigorífico.



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