HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BROÍNHAS DE GEMA E AMÊNDOA (SEM GLÚTEN)
"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
O que acham de um doce de inspiração conventual? A sugestão ideal para quem adora a combinação gemas e amêndoa. Estas broínhas ficam cremosas por dentro, pensa na combinação: doce de ovos e amêndoa! Já estás a visualizar o resultado? Então toca a correr para a cozinha! É muito fácil de fazer!
Ingredientes:
9 gemas
250 g de açúcar
125 ml de água
60 g de amêndoa moída
50 g de manteiga
1 colher de café de canela em pó
9 gemas
250 g de açúcar
125 ml de água
60 g de amêndoa moída
50 g de manteiga
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparação:
Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer. Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. Levar ao lume novamente até engrossar. Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro. Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broínhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante 8 minutos. Altura para devorar estas maravilhas!
Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer. Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. Levar ao lume novamente até engrossar. Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro. Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broínhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante 8 minutos. Altura para devorar estas maravilhas!
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