Torta de Cacau, receita do novo livro "Doce e (Mais) Saudável"
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Hoje trago uma receita sem lactose, sem glúten e sem açúcar refinado. Uma Torta de Cacau que faz parte do meu novo livro "Doce e (Mais) Saudável". Uma massa fofa de cacau recheada com um creme aveludado de chantilly (vegetal ou sem lactose) e pedacinhos de morangos frescos. Espero que gostes desta sugestão deliciosa! Se fizeres esta maravilha, publica a foto da torta nas tuas redes sociais e identifica com as hashtags #rfm e #háalguémmaisgulosadoqueeu
Torta de Cacau, receita do novo livro "Doce e (Mais) Saudável"
Torta:
· 4 ovos
· 120 g de açúcar mascavado
· 50 g de amido de milho
· 50 g de cacau cru em pó
Creme:
· 200 ml de natas sem lactose (ou natas vegetais)
· 50 g de morangos
· 4 colheres de sopa de xilitol
Decoração:
· 3 colheres de sopa
Massa: untar um tabuleiro com óleo de coco ou azeite e forrar com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175° C. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas
com o açúcar até obter uma massa fofa. Misturar o cacau e o amido de milho, envolver as claras. Verter no tabuleiro. Levar ao forno durante 12 a 15 minutos. Desenformar sobre
uma folha de papel vegetal e retirar o papel da cozedura. Deixar arrefecer.
Creme: bater as natas com o xilitol. Barrar o chantilly na massa e espalhar os morangos aos cubinhos. Enrolar, com a ajuda do papel vegetal, pelo lado mais largo. Levar ao frigorífico durante 1 hora.
Polvilhar com cacau em pó.
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