Folhado Super-rápido de Natas Frescas e Morango


"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Esta receita é tão fácil e rápida que ainda vais a tempo de fazer hoje para a sobremesa! Uma sugestão deliciosa para partilhares neste Dia dos Namorados! Apresenta uma base de massa folhada, chantilly, coulis de morango, morangos fatiados e raspa de limão, para um toque extra de frescura. Podes excluir o limão se não apreciares sabores cítricos. Guarda a receita, no verão também será uma sobremesa obrigatória!


Folhado Super-rápido de Natas Frescas e Morango

Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra (usei bio)
250 g de morangos
200 ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar em pó (podes usar xarope de agave ou de ácer, para uma versão sem açúcar)
Raspa de limão q.b.

Levar a base de massa folhada ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Triturar 100 g de morangos com 1 colher de sopa de açúcar. Passar por um coador e reservar.
Bater as natas com 3 colheres de sopa de açúcar. Espalhar sobre a massa folhada.
Decorar com os morangos restantes fatiados, o molho de morango e raspa de limão.



A RFM perto de ti