"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Não há como falhar com um bolo de maçã e canela! Uma combinação perfeita! Feito de forma tradicional, apresenta maçã fatiada ou aos cubos na massa, para este bolo fiz uma versão com maçã salteada num creme caramelizado ao lume. Além do toque de canela nesta cobertura de comer e chorar por mais! Fica mesmo saboroso e é ótimo para levares para um piquenique. Se comeres em casa podes acrescentar uma bola de gelado. De nata, baunilha, doce de leite ou caramelo, ficará ótimo com estas opções! Espero que gostes!
Bolo Fofo com Maçã e Caramelo de Canela
Massa:
220 g de açúcar amarelo
200 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
2 maçãs aos cubinhos
Bolo: untar uma forma de 20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ° C.
Cobertura: levar num tacho ao lume, a manteiga, o açúcar e a canela. Adicionar a maçã aos cubinhos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos a ferver. Retirar do lume e aplicar sobre o bolo.