"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Um bolo de cenoura acompanhado com uma cobertura confecionada com queijo creme é um dos melhores casamentos de sempre! Esta sugestão levou um "twist": amoras, que tornaram a massa do bolo mais colorida e com uma ligeira acidez. A combinação perfeita para servir com um creme aveludado com sabor a baunilha, queijo creme e manteiga. Já estás a salivar? Fiz a receita numa forma de bolo inglês, se fizeres numa forma redonda demora menos tempo. Espero que gostes!


Bolo de Cenoura e Amora com Creme de Baunilha
Bolo:
3 ovos
300 g de cenouras picadas
230 g de açúcar amarelo
190 g de farinha de trigo com fermento
100 g de amoras
50 ml de azeite
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Creme:
200 g de queijo creme
150 g de açúcar em pó
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Bolo: untar uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar. Misturar a cenoura e o azeite e bater. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo e aplicar no bolo. Decorar com amoras frescas (facultativo).





Blogue: https://www.mafaldaagante.com/