"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (sem Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.


Gostas de rolinhos de canela? Vais tema ainda mais estes quadrados deliciosos! Demoram pouco tempo a confecionar e considerar a massa deste bolo um upgrade aos rolinhos, mas os sabores são bastante idênticos. Apresenta um bolo amanteigado com um aroma de ligeiro a baunilha, uma crocância da manteiga com canela e açúcar mascavado, e a cobertura de comer e chorar por mais, feito com queijo creme, manteiga e baunilha!
Se fizeres esta receita partilha a foto e identificar a @rfmportugal e @mafaldaagante :)

Quadrados de Baunilha, Canela e Queijo Creme

Massa:
2 ovos
220 g de açúcar mascavado
210 g de farinha de trigo
150 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Manteiga de canela:
50 g de açúcar mascavado
50 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela em pó

Creme:
200 g de creme de queijo
170 g de açúcar em pó
70 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Untar um tabuleiro quadrado com manteiga e forrar com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 170º C.
Manteiga de canela: misturar os ingredientes e reservar.
Massa: bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Envolver os restantes ingredientes. Verter no tabuleiro.
Espalhar a manteiga de canela por cima da massa e desenhe ziguezagues com um palito de modo a incorporar um pouco na massa. Levar ao forno durante 20 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater todos os ingredientes e espalhar no bolo. Cortar aos quadrados. Altura para devorar!


Blogue: http://www.mafaldaagante.com/