"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (sem Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

A receita de hoje é de ficar a babar, vegan, sem açúcar refinado, sem glúten. Só bons motivos para experimentares! Apresenta a consistência típica de um brownie denso, mas húmido. Se quiseres podes colocar manteiga de amendoim e raspas de chocolate quando servires. É o casamento perfeito de sabores! Se fizeres esta receita partilha a foto e identifica a @rfmportugal e @mafaldaagante :) Bom fim-de-semana!



Brownie Vegan de Chocolate e Amendoim

Ingredientes:
200 g de farinha de aveia (sem glúten)
200 ml de bebida de amêndoa
150 g de açúcar mascavado
100 g de chocolate vegan (sem glúten)
50 ml de azeite
50 g de cacau cru em pó
1/2 colher de sobremesa de bicarbonado de sódio
Manteiga de amendoim q.b. (facultativo)
Raspas de chocolate q.b. (facultativo)

Pré-aquecer o forno a 175º C. Derreter o chocolate. Bater todos os ingredientes, verter num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Dependendo se gostas do brownie mais ou menos cremoso.
Retirar do tabuleiro e cortar aos quadrados. Se quiseres podes servir com manteiga de amendoim e raspas de chocolate.