O Natal é para muitos uma mesa repleta de comida. Desde entradas, a diferentes pratos principais e terminando nas sobremesas. Todos querem dar o seu contributo com as suas iguarias e o resultado é uma grande quantidade de comida cujo destino é, muitas vezes, o lixo.


Para que o Natal deixe de ser uma época de desperdício alimentar, foi criado um projeto, Movimento Unidos Contra o Desperdício, que desafiou dois chefs conhecidos em Portugal, Justa Nobre e Henrique Sá Pessoa, para partilharem receitas feitas a partir de sobras de Natal. Aqui, aproveita-se tudo e há zero desperdício.



Bolinhos “Fim das Festas”, Brás de Aparas de Peru e Empadão de Bacalhau são as sugestões de Justa Nobre e Arroz de Polvo e Roupa Velha de Henrique Sá Pessoa. Podes ver as receitas aqui, para te inspirares no período pós-Natal.


O desperdício alimentar é uma causa que deve ser combatida por todos, sobretudo no tempo em que vivemos, em que nem todos têm a oportunidade de viver um Natal aconchegante.

Lembra-te do mote deste projeto neste Natal e nos outros dias do ano. Evitar o desperdício toca a todos.