"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica na RFM, uma app (Android e iOS), 4 livros de receitas e um blogue de uma repórter apaixonada por doces.

Estas nuvenzinhas que se derretem na boca vão fazer um brilharete na tua mesa de Natal! À primeira vista podes considerar que será uma receita complicada e demorada, mas está longe da verdade. Vais constatar que é fácil e rápido! Se não selecionares café podes definir por fazer um chantilly simples. Espero que gostes! Se fizeres esta receita partilha a foto e identificar a @rfmportugal e @mafaldaagante :)

Um Feliz Natal para todos os gulosos!



Profiteroles com Chantilly de Café

Massa:
3 ovos
200 ml de água
100 ml de leite
150 g de farinha de trigo sem fermento
90 g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar

Chantilly de café:
200 ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de café solúvel em pó


Massa: levar num tacho ao lume a água com o açúcar e a manteiga, até ferver. Juntar a farinha e misturar muito bem até começar a formar uma bola. Retirar para um prato e deixar arrefecer. Numa batedeira com gancho, colocar a massa e adicionar os ovos um a um, sempre a bater. Podem fazer à mão, mas vai demorar mais tempo. Bater a massa até ficar homogénea. Colocar num saco de pasteleiro e distribuir pequenas bolas de massa (do tamanho de uma colher de sobremesa cheia) num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos. Desligar e deixar no forno mais 5 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Cortar os profiteroles ao meio. Rechear com o chantilly de café. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Chantilly de café: bater as natas frescas com o açúcar em pó e o café solúvel em pó até ficar em chantilly.

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