Em "Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica na RFM, uma app (Android e iOS), 4 livros de receitas e um blogue de uma repórter apaixonada por doces.

Estes quadradinhos são uma perdição! Apresentam uma massa com sabores que casam na perfeição: baunilha, abóbora e manteiga. E claro, a cobertura de queijo creme, baunilha e cacau melhora qualquer bolo! Além de ser fácil de confecionar, demora apenas 12 minutos no forno, depois só tens de aguentar o tempo de espera para arrefecer, se conseguires. Fiz doce de abóbora caseiro com abóbora butternut, mas podes utilizar outra que tenhas em casa ou que encontres no supermercado. Utilizei açúcar mascavado, podes utilizar açúcar amarelo, se preferires. E relativamente à farinha, podes usar uma opção sem glúten. Bom fim-de-semana! :)



Blondies de Abóbora, Queijo Creme e Cacau

Bolo:
• 3 ovos
• 150 g de doce de abóbora
• 150 g de farinha de trigo
• 80 g de manteiga derretida
• 50 g de açúcar mascavado
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
• 1 colher de sobremesa de canela em pó
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó


Cobertura:
• 200 g de queijo creme
• 80 g de açúcar em pó
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
• Cacau em pó q.b. (para polvilhar)


Forrar um tabuleiro quadrado com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar, misturar a manteiga e o doce de abóbora. Envolver os restantes ingredientes. Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 12 minutos. Retirar do tabuleiro (com a ajuda da folha de papel vegetal) e deixar arrefecer
Bater os ingredientes da cobertura até ficar um creme fofo e espalhar no bolo. Polvilhar com cacau em pó.