Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo de Mel e Mascarpone com Romã
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
350 g de farinha de trigo com fermento
250 ml de buttermilk (250 ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão)
150 g de açúcar mascavado
75 ml azeite
60 g de mel
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Romã para decorar
Creme:
250 g de mascarpone
50 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de mel
Bolo:
4 ovos
350 g de farinha de trigo com fermento
250 ml de buttermilk (250 ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão)
150 g de açúcar mascavado
75 ml azeite
60 g de mel
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Romã para decorar
Creme:
250 g de mascarpone
50 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de mel
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Fazer o buttermilk e deixar repousar 10 minutos. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, o buttermilk, o azeite, o mel e a canela. Misturar a farinha e o fermento. Levar ao forno, a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.
Creme: bater o mel com o mascarpone e o açúcar em pó. Rechear e cobrir o bolo com o creme. Decorei com romã e amêndoa torrada moída biológica.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Fazer o buttermilk e deixar repousar 10 minutos. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, o buttermilk, o azeite, o mel e a canela. Misturar a farinha e o fermento. Levar ao forno, a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.
Creme: bater o mel com o mascarpone e o açúcar em pó. Rechear e cobrir o bolo com o creme. Decorei com romã e amêndoa torrada moída biológica.
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