Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolo de Iogurte de Manga e Baunilha com Glacé de Limão

Ingredientes:

Bolo:
3 ovos
1 gema
290 g de açúcar
250 g de farinha de trigo com fermento
80 g manteiga sem sal amolecida
Sumo de 1 limão
1 iogurte de manga e baunilha biológico
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Glacé:
Sumo de 1 limão
150 g de açúcar em pó

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175º C
Bolo: bater os ovos com a gema e o açúcar. Juntar a manteiga, continuando a bater. Adicionar o sumo de limão, a essência de baunilha e o iogurte. Misturar a farinha e o fermento até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé: misturar o sumo de limão com o açúcar em pó e aplicar no bolo.