Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolo de Maçã, Noz, Brandy e Canela

Ingredientes:

5 ovos
250 g de manteiga sem sal amolecida
200 g açúcar mascavado
170 g farinha de trigo com fermento
130 g de noz moída
2 maçãs
4 colheres de sopa de Brandy (podes usar Vinho do Porto)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó




Modo de Preparação:

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar. Juntar a noz moída, o brandy, a canela, as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas aos cubinhos. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó. Este bolo é perfeito para acompanhar com um chá!