Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Broinhas de Batata Doce

Ingredientes:

3 ovos
500 g de batata doce
400 g de açúcar
200 g de amido de milho
75 g de farinha de trigo
50 g de farinha de amêndoa
Raspa de 1/2 laranja
1 colher de café de canela
1 gema para pincelar





Modo de Preparação:

Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Cozer a batata doce com pele, descascar e triturar. Levar o puré ao lume com o açúcar, quando começar a ferver, adicionar a amêndoa, a raspa de laranja e os ovos batidos. Misturar as farinhas e o amido de milho. Deixar engrossar, sempre a mexer. Deixar a massa repousar até ficar fria, moldar a massa em forma de broínhas e colocar num tabuleiro. Pincelar com gema de ovo batida. Levar a cozer, a 190º C, durante 10 minutos. Nem espero que arrefeçam, começo logo a devorar estas broinhas! Aposto que vais fazer o mesmo! Feliz Natal!