Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolachas de Chocolate Negro com Creme de Chocolate de Leite

Ingredientes:

Bolachas:
2 ovos
2 gemas
200 g de chocolate negro de culinária com 70% de cacau
150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
100 g de crème fraîche
90 g de manteiga amolecida
2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


Recheio:
200 g de chocolate de leite de culinária
200 ml de natas


Modo de Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Bolachas: bater os ovos com as gemas, o açúcar e a manteiga. Misturar o chocolate derretido, a baunilha e o crème fraîche, bater novamente. Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Deixar o preparado descansar durante 30 minutos. Dispor a massa no tabuleiro (cada porção equivalente a uma bola de golfe, com uma distância de 8 cm entre cada uma). Levar ao forno pré-aquecido a 165º C, durante 10 minutos (para bolachas fofas, se preferirem podem deixar mais 5 minutos, mas cuidado para não secarem demasiado). Deixar arrefecer e rechear.