Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolo de Noz Pecan (sem açúcar refinado)

Ingredientes:

150 g de noz pecan
3 colheres de sopa de manteiga
6 ovos
250 g de açúcar mascavado
250 g de farinha de trigo com fermento
180 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


Modo de Preparação:

Derreter 3 colheres de sopa de manteiga numa frigideira. Adicionar as nozes pecan partidas e deixar dourar, mexendo durante 3 minutos. Retirar e colocar num prato com papel absorvente. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 Cº. Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo. Adicionar os ovos e bater novamente. Misturar a baunilha e as nozes. Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Decorar com noz pecan. Espero que gostes desta sugestão para o lanche!