3 horas, 46 minutos e 23 segundos, foi o tempo que bastou a Filipe Azevedo para subir ao primeiro lugar do pódio da prova IRONMAN 70.3 que se realizou este domingo na China.

Depois do terceiro lugar em Cascais, o português Filipe Azevedo chegou em primeiro lugar em Shangai. Já este ano, em abril, o atleta que vive no Dubai, ganhou a Taça Continental da Ásia.

Para teres uma ideia do esforço de qualquer atleta da IRONMAN 70.3, imagina teres de nadar 1900 metros, andares 90 km de bicicleta e correr 21 kms. E tudo de seguida!

A prova de Shangai reuniu 1,290 atletas (ironmen e ironwomen), que viajaram de 56 países, com idades compreendidas entre os 19 e 73 anos. Foram divididos por várias categorias.

O português Filipe Azevedo ganhou a IRONMAN 70.3, enquanto a suiça Caroline Steffen venceu a prova feminina.