Chef Kiko resolve... com patés

Paté de Figados:

- 500g de fígado

- 100g de cebola

- 1 dente de alho

- 1 copo de shot de uma bebida alcoolica à sua escolha (conhaque, whisky, moscatel)

- 1/2 colher de sopa de manteiga

- azeite

- sal q.b.

- pimenta q.b.

Modo de Preparação:

- Numa frigiderira, refoque o alho e acebola em azeite, até estes ficarem bem douradinhos. Quando o refogado estiver apurado, insira os fígados (partidos aos pedaços), adicione um pouco de sal e pimenra e deixe cozinhar por uns minutos.

- Após a carne ganhar uma cor, insira um copo de shot de uma bebida álcoolica ao seu gosto e deixe em lume brando até o álcool evaporar totalmente.

- De seguida, junte um pouco de manteiga e deixe em lume baixo durante uns minutos até todos os sucos se misturarem. Apague o lume e deixe a carne repousar uns minutos.

- Por fim, insira todo o preparado numa liquidificadora ou robot de cozinha, e triture bem até obter a consistência de um paté. Retifique temperos a gosto. Divirta-se!

Paté com Sobras de Peixe (Sardinha, Atum, Salmão...)

- 2 latas de sardinhas/atum em óleo (bem escorridas) ou outas sobras de peixe que tenha em casa

- 2 ovos cozidos

- 1 cebola (média)

- 50g de manteiga

- Sal q.b.

- Pimenta preta q.b.

- Oregãos Suldouro q.b.

- Alho em pó q.b.

- Piri-piri q.b. (opcional)

Modo de Preparação:

1. Comece por derreter a manteiga em lume brando.

2. De seguida, todos os ingredientes numa liquidificadora (juntamente com a manteiga) e triture bem até obter a consistência de um paté.

3. Rectifique os temperos e coloque no frigorífico até ao momento de servir.


outras Receitas

Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre
Chef Kiko resolve... óleo de coentros
Chef Kiko resolve... com granizados
Chef Kiko resolve... wraps de galinha
Chef Kiko resolve... salada do chef
Chef Kiko resolve... croquetes de cozido à portuguesa
Chef Kiko resolve no Café da Manhã


  • Partilha:

Top