"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

O que achas de um bolo com uma massa fofa, húmida e bastante aromática? Leva também o glacé de laranja na cobertura, para um toque extra de doçura. Os gulosos que não gostam de curgete e cenoura vão torcer o nariz, mas eu aposto que se tu não gostas de legumes vais gostar neste bolo! :) Este fica bem com um chá gelado caseiro ou mesmo com uma bola de gelado de sabor frutado ou de nata ou de baunilha! Fica ao teu critério! Espero que gostes!


Ingredientes:

Bolo:
3 ovos
220 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento
110 ml de azeite
100 g de cenoura picada
100 g de curgete picada
Sumo e raspa de ½ laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Glacé:
80 g de açúcar em pó 2 colheres de sopa de sumo de laranja

Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e bater. Misturar a cenoura, curgete e o sumo e raspa de laranja. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé: misturar o açúcar em pó com o sumo de laranja. Verter no bolo. Decorar com raspa de laranja.