"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.


Se és fã de café vais ficar viciado nesta receita inspirada num doce português bem tradicional. Hoje sugiro um leite-creme, mas com sabor a café. Além do leite que encontras na receita tradicional, levou também natas, para uma cremosidade extra. No final, depois de arrefecer e de já estar servido nas taças podes optar por colocar açúcar mascavado e queimar com um maçarico de cozinha. Espero que gostes!


Ingredientes:

6 gemas
500 ml de leite
200 ml de natas frescas
150 g de açúcar
1 café espresso
1 colher de sopa de amido de milho
Açúcar mascavado q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação:

Misturar o açúcar, o leite e as natas num tacho ao lume. Quando o leite levantar fervura, juntar o café.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Misturar as gemas e o amido de milho. Juntar no preparado anterior. Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer. Verter em taças e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar mascavado e queimar com maçarico de cozinha na altura de servir (facultativo).