Ingredientes

Casca de 2 bananas muito maduras (sem haste e sem a parte do fundo)

65 gr de manteiga

190 gr de açúcar mascavado

2 ovos grandes

65 ml de natas frescas

220 gr de farinha

1 c. chá de bicarbonato de sódio

1/4 de c. chá de fermento


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.

2. Cortar as cascas de banana em tiras com 1 cm de largura. Colocar as cascas numa panela ao lume com 65 ml de água, deixar levantar fervura e reduzir o lume para o mínimo e cozinhar durante 10 minutos. Tirar a panela do lume, deixar arrefecer ligeiramente, escorrer as cascas e reservar um quarto da água de cozedura. A seguir, colocar as cascas e a água da cozedura num copo alto e triturar com a varinha mágica.

3. Bater a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e macia.

4. Juntar as duas gemas de ovo, uma de cada vez, misturando até estarem incorporadas. A seguir, juntar a mistura de cascas de banana e, logo de seguida, as natas, misturando bem.

5. Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio. Juntar os ingredientes secos à mistura da manteiga e envolver gentilmente.

6. Bater as claras em castelo e envolvê-las gentilmente na mistura anterior.

7. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos, a 180 graus.



Experimenta fazer, este fim de semana!