"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Fãs de coco, têm de experimentar este bolo húmido! A calda leva apenas leite condensado e leite de coco, mas podes usar leite normal a substituir este último. Um bolo fácil e delicioso feito com ingredientes simples, perfeito para acompanhar com um chá bem quente! Fiz numa forma bundt, mas podes fazer numa forma redonda. Depois partilha a fotografia do teu bolo nas redes sociais com as hashtags #rfm e #háalguémmaisgulosadoqueeu

Bolo:

5 ovos
230 g de açúcar mascavado
200 g de farinha de trigo com fermento
80 g de coco ralado + extra (q.b.) para polvilhar
60 g de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda:

100 g de leite condensado
100 ml de leite de coco


Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Misturar o leite condensado e o leite de coco. Utilizar um espeto de madeira longo e fazer furos no bolo quente. Despejar a mistura de leite sobre o bolo ainda na forma. Deixar arrefecer uns minutos. Desenformar. Polvilhar com coco ralado q.b..