"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Esta é uma daquelas tartes folhadas que nem esperamos que arrefeça quando sai do forno, a consistência cremosa é idêntica ao pastel de nata, tem ingredientes em comum, mas apresenta um ligeiro sabor a laranja. É muito fácil de fazer e é impossível devorar apenas uma fatia (ou duas), seja quente ou fria! Se por acaso não puderes ingerir glúten, escolhe uma massa folhada sem glúten e substitui a farinha de trigo por amido de milho. Espero que gostes!

Tarte de Laranja e Nata

Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra
200 ml de natas frescas
175 g de açúcar
3 gemas
2 ovos
Sumo de 2 laranjas
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Forrar uma tarteira com a massa folhada. Picar toda a base da massa com um garfo. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com os ovos e gemas. Misturar os ingredientes restantes até ficar um creme homogéneo. Verter na tarteira. Levar ao forno durante 40 minutos. Altura para devorar!