"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

O que achas de um bolo simples e apetitoso para acompanhar com uma chávena a fumegar entre as mãos? Uma infusão, chá ou café, fica ao teu critério! Apresenta uma massa fofa com sabor a canela, o aroma invade a cozinha quando o bolo ainda está no forno. Por isso é difícil resistir e esperar que arrefeça assim que sai do forno. Confesso que não aguento esperar, tirei uma fatia mesmo antes de fotografar! Confecionei o bolo com farinha de trigo integral bio, mas podes utilizar farinha de trigo com fermento ou uma farinha sem glúten na mesma quantidade. Espero que gostes!

Bolo Fofo de Canela

Ingredientes:
3 ovos
250 g de açúcar amarelo
200 g de farinha de trigo integral
70 g manteiga sem sal, amolecida
50 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de sumo de limão

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 175º C. Misturar num copo o leite com o sumo de limão e reservar durante 10 minutos.
Bater os ovos com o açúcar e manteiga. Misturar o leite. Envolver os restantes ingredientes.
Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.