É um prato tipicamente português e há várias formas de fazê-lo.
A história do arroz de pato começou no norte de Portugal, no Seminário de Braga. Foi no refeitório dos seminaristas que assim começou e a partir daí chegou a outras regiões, de acordo com a NiT.
A forma de cozinhar tornou-se conhecida em todo o país e é possível comê-lo, muitos restaurantes e até mesmo nos supermercados é possível encontrar em take-way.
E se agora houvesse um arroz de pato sem pato? Sim, é verdade, já existe arroz de pato vegetariano!
Maria Oliveira Dias, apresentadora do programa Veggie da SIC Mulher e autora do blog "The Love Food" lançou um livro de receitas vegan, nas quais está a alternativa ao típico arroz de pato.
A pergunta que deves ter na cabeça é: então como é que afinal é feito este arroz de pato?
A autora vegetariana usa cogumelos, seitan e tofu, chegando a um resultado bastante parecido com o arroz de pato a que estamos habituados, só que sem o pato.