O Café da Manhã da RFM recebeu, esta quarta-feira, a Chef Noélia, que, recentemente, foi premiada com o "Garfo de Prata" atribuído pelo guia Boa Cama Boa Mesa.
Ao falar sobre mais uma distinção - já conta com seis -, a chef não conseguiu conter as lágrimas.
Em conversa com a Joana Cruz, o Rodrigo Gomes e o Daniel Fontoura, a chef Noélia revelou, muito emocionada, que este é um prémio que lhe diz muito, uma vez que é o reconhecimento do seu trabalho e dedicação para com o público.
Além de falar sobre este prémio, a chef veio até ao Café da Manhã para partilhar uma receita só com alimentos que vão passar a ter 0% de IVA.
Antes de o fazer, a Chef Noélia referiu que não sabe "como é que os portugueses conseguem viver com o cabaz que, neste momento, temos", tendo em conta os preços que se têm praticado.
A receita que deu é de açorda seca de pescada para quatro pessoas. Aponta-a!
Ingredientes:
300 g de alho francês
100 ml de azeite
500 g pão fatiado
1200 kg de pescada cozida
4 ovos
Preparação:
1. Cozer a pescada, sendo que se aproveita a água da cozedura;
2. Fazer um refogado com azeite e alho francês;
3. Escalfar os quatro ovos à parte;
4. Num tabuleiro, dispor tudo por camadas (alho francês, pescada lascada e o pão fatiado);
5. Regar com a água da cozedura do peixe, adicionar azeite e levar ao forno;
6. Quando estiver crocante e "douradinho", rega-se com mais azeite;
7. Colocar os ovos por cima;
8. Servir e desfrutar!
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