Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo de Chocolate de Laranja e Creme de Doce de Leite
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
275 g de açúcar
210 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite
90 g de chocolate de laranja biológico
80 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento pó
Creme de Doce de Leite
100 ml de natas
100 g de doce de leite
Bolo:
4 ovos
275 g de açúcar
210 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite
90 g de chocolate de laranja biológico
80 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento pó
Creme de Doce de Leite
100 ml de natas
100 g de doce de leite
Modo de Preparação:
Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e deixar descansar 10 minutos. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180º C. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, juntar à massa o chocolate de laranja derretido e bater. Acrescentar o leite e a essência de baunilha. Misturar a farinha e o fermento, até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme de doce de leite: bater as natas, juntar o doce de leite e bater novamente até ficar com consistência de chantilly. Aplicar no bolo. Altura para devorar esta delícia!
Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e deixar descansar 10 minutos. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180º C. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, juntar à massa o chocolate de laranja derretido e bater. Acrescentar o leite e a essência de baunilha. Misturar a farinha e o fermento, até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme de doce de leite: bater as natas, juntar o doce de leite e bater novamente até ficar com consistência de chantilly. Aplicar no bolo. Altura para devorar esta delícia!
Blogue: https://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/