Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo Mousse de Chocolate (sem glúten)
Ingredientes:
12 ovos
200 g de açúcar (podes usar açúcar de coco)
180 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate sem glúten
4 colheres de sopa de amêndoa moída
12 ovos
200 g de açúcar (podes usar açúcar de coco)
180 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate sem glúten
4 colheres de sopa de amêndoa moída
Modo de Preparação:
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente. Misturar o chocolate derretido. Bater as claras em castelo e misturar até ficar um creme homogéneo. Reservar 1/3 da mousse no frigorífico. Envolver a amêndoa moída no creme restante, levar ao forno pré-aquecido a 175º C, durante 20 minutos. Deixar arrefecer e aplicar a mousse que estava no frigorífico. Fica perfeito com frutos vermelhos!
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente. Misturar o chocolate derretido. Bater as claras em castelo e misturar até ficar um creme homogéneo. Reservar 1/3 da mousse no frigorífico. Envolver a amêndoa moída no creme restante, levar ao forno pré-aquecido a 175º C, durante 20 minutos. Deixar arrefecer e aplicar a mousse que estava no frigorífico. Fica perfeito com frutos vermelhos!
Blogue: https://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/