Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolo de Limão Recheado com Morango e Queijo Creme

Ingredientes:

Recheio:
175 g de queijo creme
70 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ frasco de doce de morango

Glacé de limão:
175 g de açúcar em pó
Raspa e sumo de 1 limão

Bolo:
4 ovos
350 g de farinha de trigo
300 ml de leite
275 g de açúcar
120 g de manteiga sem sal amolecida
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de fermento em pó


Modo de Preparação:

Recheio:
Misturar o queijo creme com o açúcar em pó e a baunilha e reservar.

Glacé:
Misturar os ingredientes e reservar.

Bolo:
Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater o açúcar com a manteiga, adicionar os ovos, sempre a bater até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de limão e o leite. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma. Distribuir o doce de morango por cima da massa e colocar por cima o recheio de queijo creme que estava reservado. Levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Aplicar o glacé de limão e devorar esta maravilha!