Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo de Limão Recheado com Morango e Queijo Creme
Ingredientes:
Recheio:
175 g de queijo creme
70 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ frasco de doce de morango
Glacé de limão:
175 g de açúcar em pó
Raspa e sumo de 1 limão
Bolo:
4 ovos
350 g de farinha de trigo
300 ml de leite
275 g de açúcar
120 g de manteiga sem sal amolecida
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de fermento em pó
Recheio:
175 g de queijo creme
70 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ frasco de doce de morango
Glacé de limão:
175 g de açúcar em pó
Raspa e sumo de 1 limão
Bolo:
4 ovos
350 g de farinha de trigo
300 ml de leite
275 g de açúcar
120 g de manteiga sem sal amolecida
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação:
Recheio:
Misturar o queijo creme com o açúcar em pó e a baunilha e reservar.
Glacé:
Misturar os ingredientes e reservar.
Bolo:
Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater o açúcar com a manteiga, adicionar os ovos, sempre a bater até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de limão e o leite. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma. Distribuir o doce de morango por cima da massa e colocar por cima o recheio de queijo creme que estava reservado. Levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Aplicar o glacé de limão e devorar esta maravilha!
Recheio:
Misturar o queijo creme com o açúcar em pó e a baunilha e reservar.
Glacé:
Misturar os ingredientes e reservar.
Bolo:
Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater o açúcar com a manteiga, adicionar os ovos, sempre a bater até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de limão e o leite. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma. Distribuir o doce de morango por cima da massa e colocar por cima o recheio de queijo creme que estava reservado. Levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Aplicar o glacé de limão e devorar esta maravilha!
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