Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!



Quem adora bombons de chocolate e avelã tem mesmo de fazer este bolo! Não leva bombons, mas apresenta o mesmo sabor. Fica húmido e cremoso, é uma perdição servido com gelado de baunilha! Eu desconfio que vai desaparecer aí em casa num instante!

Utilizei açúcar de cana biológico (não é refinado), mas podes usar açúcar refinado ou açúcar de coco ou xilitol (estas duas últimas opções para uma versão menos calórica).

Não te esqueças de partilhar o teu bolo no Facebook da RFM!


Ingredientes:

4 ovos
225 g de açúcar de cana biológico
100 g de farinha de trigo
125 g de chocolate negro
125 g de manteiga amolecida
75 g de avelã moída
1 colher de sopa de café em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


 

Modo de Preparação:

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga e o chocolate derretido, bater novamente. Misturar a avelã, o café, o fermento, o bicarbonato e a farinha. Verter na forma e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Podes servir com gelado de baunilha e framboesas frescas.