Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!



O que acham de um bolo fofo para o lanche? Apresenta a combinação canela e caramelo, a própria massa fica com um sabor caramelizado graças ao açúcar de coco. Fica super delicioso e tem a vantagem de não levar açúcar refinado. Não te esqueças de partilhar a foto do teu bolo no Facebook da RFM!


Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
220 g de farinha de trigo
200 g de açúcar de coco
125 g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Creme caramelo:
75 g de açúcar de coco
35 g de manteiga
4 colheres de sopa de leite


 

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha.
Bolo: bater os ovos com o açúcar de coco até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga, a baunilha e a canela, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Desenformar.

Caramelo:
Misturar os ingredientes num tacho ao lume, mexer até o açúcar dissolver. Deixar ferver até ficar em caramelo. Verter sobre o bolo.