Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!



Aqui está um bolo para celebrar o sol e a chegada da Primavera! Experimenta esta receita e convida os amigos para o lanche! Ou leva para um piquenique. Não há como falhar com um bolo fofo de laranja!


Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
225 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
150 ml de azeite
50 ml de leite
50 g de amêndoa moída
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento pó
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


Calda:
3 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
Raspa de 1/2 laranja

 

Modo de Preparação:

Bolo:
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.Pré-aquecer o forno a 175º C.Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite, o leite, o sumo e a raspa de laranja, bater novamente. Misturar a amêndoa, o fermento, o bicarbonato e a farinha. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Calda:
Levar os ingredientes num tacho ao lume e deixar ferver durante 1 minuto. Verter no centro do bolo. Polvilhar açúcar em pó nas bordas. Decorar com amêndoas (facultativo).