Wraps de Galinha com Pipocas de Caril
- 2 peitos de frango
- 1 lima
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- Espetos para espetadas
- Folhas de Wrap
Cortar o peito de frango aos cubinhos, com aproximadamente 2 por 2 centímetros. Temperamos com sumo de uma lima, uma colher de café de sal e um bocadinho de pimenta. De seguida, deixamos marinar o frango no frigorífico durante aproximadamente duas horas. Colocamos o espeto para a espetada em água, de modo a que quando levarmos ao forno, este não fique queimado. De seguida, colocamos os cubinhos de frango já marinado no espeto e levamos ao forno durante 15 minutos a 200ºC. De seguida, preparamos a lancheira, onde colocamos os wraps e uma tupperware com as espetadas. Na praia, abrimos uma folha de wrap e puxamos com o palito de peito de frango assado. Assim ficamos com um wrap com frango assado, evitando assim que este fique húmido.
Como alternativa às batatas fritas de acompanhamento, sugiro umas pipocas com caril:
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite, de preferência uma gordura neutra
- 1 chávena de café com milho
- Manteiga de caril
- Sal
Colocamos as duas colheres de sopa e a chávena de milho num recipiente, tapamos e levamos ao lume, até fazer o barulhinho habitual. No final, juntamos dois colheres de sopa de manteiga de caril. Para a manteiga de caril, usamos um pedaço de manteiga, um dente de alho muito bem picado e uma colher de café de caril. Envolvemos a manteiga toda, criando uma pasta. Quando as pipocas estiverem a estalar, adicionamos a manteiga. Nesta fase, a pipoca vai absorver o sabor da manteiga, terminando com um bocadinho de sal.