"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Se quiseres fazer um bolo para o Dia dos Namorados, esta é a sugestão perfeita! Estás a olhar para a fotografia deste bolo, a salivar, e pensas que é muito complicado de confecionar! Mas na realidade é muito simples e fácil! Além de ser delicioso! Leva leite condensado (na massa e na cobertura), apresenta um creme aveludado de chocolate e ainda frutos vermelhos frescos! O que pedir mais? Só se quiseres acompanhar com uma bola de gelado. Se não te apetece fazer um bolo e se a tua cara-metade é guloso(a) sempre podes oferecer o meu "Bolo Mousse de Chocolate", que vou apresentar esta semana à RFM. Os pontos de venda estão todos no blogue. Prometo que estas duas sugestões provocam sorrisos! :)


Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
275 g de farinha de trigo
150 g de leite condensado
125 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme de chocolate:
100 g de chocolate negro
75 ml de natas
50 g de leite condensado

Decoração:
Frutos vermelhos frescos q.b.

Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ° C. Bater o açúcar com os ovos e a manteiga. Juntar o leite condensado e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: levar todos os ingredientes num tacho ao lume, mexer até engrossar um pouco.
Aplicar o creme de chocolate sobre o bolo, decorar com frutos vermelhos frescos. Altura para partilhar esta delícia!