Agora que o Natal se está a aproximar, aprende a fazer os "chocolates do Ambrósio" de forma saudável

Esta receita é fácil, simples e apenas leva quatro ingredientes

Jéssica Santos
Jéssica Santos


O Natal está a aproximar-se!


Faltam apenas dois meses e passam a correr. Já se começa a ver as decorações nas lojas, as luzes nas ruas prontas para ficarem ligadas assim que bater o mês de dezembro, já se começa a falar em jantares de amigo secreto - já tens algum marcado? - e os chocolates já chegaram aos supermercados. Natal não é Natal sem os famosos "chocolates do Ambrósio", os chocolates que todos adoram mas que apenas existem nos supermercados nesta época - a menos que ainda tenhas uma caixa guardada do ano passado.


Ora, estes chocolates têm tanto de delicioso como de calórico. Portanto, se quiseres comê-los sem culpa - e sem os contares - eis a receita saudável que tens de experimentar. Pelo menos, enquanto não é mesmo Natal e os verdadeiros não chegam a tua casa.


Esta receita promete ser simples e apenas com quatro ingredientes. Aponta: tâmaras sem caroço, avelãs, cacau cru em pó e uma tablete de chocolate negro.


Modo de preparação:

Primeiro que tudo, tens de demolhar as tâmaras, durante 10 minutos, numa taça com água morna. Depois, tritura meia chávena de avelãs até se transformarem em farinha.

Escorre a água das tâmaras, adiciona cacau em pó e tritura tudo na velocidade máxima, até virar uma massa homogénea. Transfere a massa para um recipiente e começa a formar bolinhas e a achatar o centro com o dedo.

Depois, recheias o centro com uma avelã inteira e fechas a bola.


Cobertura:

Derrete a tablete de chocolate em banho maria e depois envolve as bolinhas nele. Depois, envolves as bolinhas nas avelãs picadas et voilà. Só tens de levá-las ao frigorifico para as endurecer e eis os chocolates do Ambrósio numa versão mais saudável.





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