HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE CENOURA COM QUEIJO CREME (SEM AÇÚCAR E SEM GLÚTEN)
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Ingredientes:
Bolo:
300 g de cenoura picada
3 ovos
150 g de açúcar de coco
125 g de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
Cobertura:
175 g queijo creme
125 g de xilitol
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Bolo:
300 g de cenoura picada
3 ovos
150 g de açúcar de coco
125 g de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
Cobertura:
175 g queijo creme
125 g de xilitol
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Descascar as cenouras e triturar numa picadora. Bater os ovos com o açúcar de coco até ficar um creme fofo. Juntar a baunilha, a canela e a cenoura. Bater novamente. Misturar o amido de milho e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Podes deixar mais tempo se preferires o bolo mais seco. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura: bater o queijo creme com o xilitol e a essência de baunilha. Aplicar no bolo. Podes decorar com amoras ou framboesas. Altura para devorar esta delícia, sem sentimentos de culpa :)
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Descascar as cenouras e triturar numa picadora. Bater os ovos com o açúcar de coco até ficar um creme fofo. Juntar a baunilha, a canela e a cenoura. Bater novamente. Misturar o amido de milho e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Podes deixar mais tempo se preferires o bolo mais seco. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura: bater o queijo creme com o xilitol e a essência de baunilha. Aplicar no bolo. Podes decorar com amoras ou framboesas. Altura para devorar esta delícia, sem sentimentos de culpa :)
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