"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica na RFM, uma app (Android e iOS), 4 livros de receitas e um blogue de uma repórter apaixonada por doces.

Este é um dos bolos que casam na perfeição com uma chávena de chá a fumegar, ou com uma infusão de limão, já que estamos em modo "citrinos". A massa fica bastante fofa, aromática e húmida, graças à laranja e ao azeite. É muito simples e fácil de fazer! Polvilhei o bolo com canela, depois de arrefecer, mas podes excluir este ingrediente, se preferires a predominância do sabor a laranja. Também é um bolo que já "cheira e sabe ao Natal".

Se fizeres esta receita partilha a foto e identifica a @rfmportugal e @mafaldaagante :) Bom fim de semana!


Bolo de Laranja, Azeite e Canela

Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar amarelo
230 g de farinha de trigo com fermento
Sumo e raspa de duas laranjas
100 ml de azeite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Canela em pó q.b.

Untar uma forma com azeite e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja. Misturar o sumo e o azeite. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com canela em pó.